Block & Leviton LLP ведет расследование

24. 10. 2017
Просмотров: 30

Известная американская юридическая фирма взялась за блокчейн-стартап Tezos. По данным юристов, есть вероятность, что в ходе проведения ICO Tezos был нарушен закон о ценных бумагах США.

Tezos привлек $232 млн в эфире и биткоинах за 14 дней ICO. Стартап разрабатывает альтернативу Ethereum - платформу смарт-контрактов на собственном блокчейне. Вся интеллектуальная собственность принадлежит американской компании, а для сбора средств стартап запустил некоммерческий фонд Tezos Foundation в Швейцарии, где у регуляторов менее жесткое отношение к сфере криптовалют.

Несколько дней назад адвокат основателей Tezos направил письмо двум членам совета директоров Tezos Foundation, где основатели обвиняют президента фонда Йоханна Геверса в использовании своего положения в корыстных целях и просят сместить его, а также предоставить самим основателям "значительную роль" в новой структуре, которая, по всей видимости, будет управлять фондом. Также Брейтманы обвиняют Геверса в том, что тот претендует на всю интеллектуальную собственность, связанную с Tezos.

В интересах обеспокоенных ситуацией инвесторов выступила Block & Leviton LLP, специализирующая на корпоративных расследованиях, защите интересов вкладчиков от неправомерных действий исполнительных органов компаний и мошенничества. Юридическая фирма рекомендует всем участникам первичного размещения, которым небезразлична судьба их инвестиций, связаться с компанией как можно скорее. В данный момент расследованием дела Tezos занимаются два юриста, которые находятся в активном поиске лиц, которые могут предоставить им информацию, потенциально полезную для расследования. Подробности по ссылке.

 
Яндекс.Метрика