Очередное начало

25. 10. 2017
Просмотров: 37

ТАСС, «КоммерсантЪ» и «Ведомости» сообщили о начале масштабных изменений на рынке юруслуг. Издания связывают реформу с подготовкой Минюстом проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Как сообщается, что речь идет о публикации для обсуждения проекта концепции, который носит предварительный характер.

В релизе Министерства юстиции о проекте говорится следующее: "Он представляет собой систему взглядов на приоритетные цели, задачи и направления деятельности по реформированию национального рынка юридических услуг и разрабатывался с привлечением представителей профессионального юридического сообщества - российских юридических компаний, филиалов, представительств и дочерних компаний международных юридических фирм, профильных СМИ, Федеральной палаты адвокатов».

Это не первый громкий анонс начала реформы. При этом в Государственной думе находится на рассмотрении законопроект, который лишает перспектив значительную часть предложенной Минюстом Концепции. Материал «Ведомостей», в котором предсказывается введение адвокатской монополии к 2023 году можно прочитать по ссылке.

 
Яндекс.Метрика