Энтузиазм и доверие

18. 02. 2019
Просмотров: 176

Поддержанные внутренним контролем.

Большинство юридических партнерств начинаются с чувства общих устремлений, энтузиазма и доверия. Партнеры-основатели и впоследствии примкнувшие к ним единомышленники поддерживают эти ценности и организуют свою практику в интересах фирмы, коллег и клиентов. Но не всегда система сохраняет эти ценности, оказываясь беззащитной перед решительным человеком, который по какой-то причине решил свернуть с правильного пути.

Jdsupra рассказывает о катастрофе, в которую погрузил свою фирму управляющий партнер. Morris Hardwick Schneider, расположенная в Атланте, в которой когда-то работало 800 человек в более чем десяти штатах, была создана в результате слияния компаний Jackson & Hardwick и Morris & Schneider в 2005 году. Фирма, стала одной из крупнейших в стране в сфере сопровождения сделок недвижимостью. Фирма казалась обреченной на большой успех. В планах Натана Хардвика, основателя и управляющего партнера, было открытие офисов в каждом штате США, и, в конечном итоге, «монетизация» достижений путем публичного размещения акций созданного бизнеса.

Но то, что казалось таким успешным, плохо закончилось для всех участников проекта. И это произошло быстро. В августе 2014 года фирма подала иск на 30 миллионов долларов за кражу средств фирмы и клиента против управляющего партнера Натана Хардвика. И это было только началом. В итоге в 2019 году Хардвик был приговорен к 15 годам лишения свободы. В течение четырех с лишним лет сотни людей потеряли свои рабочие места, крупная фирма потерпела крах, отдельные партнеры потеряли миллионы долларов, некоторые потеряли свои дома и все пострадали от карьерных срывов чрезвычайного характера.
По мнению Jdsupra, всего бы этого не случилось, если кроме доверия и энтузиазма, партнеры фирмы наладили систему внутреннего контроля, работа которой исключила возможность катастрофы подобного масштаба. Подробнее об истории доверия и контроля в отдельно взятой фирме здесь.

 
Яндекс.Метрика