Правительство Великобритании сокращает расходы на внешнюю юридическую помощь на 10%

15. 05. 2019
Просмотров: 85

Снизить зависимость.

Анализ, проведенный Thomson Reuters, показал, что расходы правительства Великобритании на услуги внешних юридических консультантов за последний год сократились на 10%. В исследовании, в котором рассматривались расходы 37 из 47 департаментов правительства Великобритании, указывается, что расходы на привлекаемые юридические фирмы и юристов за 12 месяцев до 31 марта составили 196,4 млн. фунтов стерлингов.

За предыдущий год эта сумма составила 217,2 млн. фунтов стерлингов, а в 2016 году юристы заработали на правительстве 238,4 млн. фунтов стерлингов. Это снижение можно объяснить продолжением усилий правительства Великобритании по более эффективному управлению юридическими услугами, отмечает Thomson Reuters.

Частью повышения эффективности является улучшение внутренних юридических услуг, доступных департаментам, чтобы в конечном итоге снизить зависимость от внешних адвокатов. Анализ показал, что более 1000 юристов из 24 департаментов были включены в Государственный юридический департамент (GLD). «Такая концентрация знаний разных профессий в одном месте повышает вероятность того, что потребности департаментов можно будет легче удовлетворить внутри правительства», - говорится в анализе.

Подробнее здесь.

 
Яндекс.Метрика