Начинающий адвокат потеряла портфель с документами по делу и не смогла вовремя признаться в этом руководству фирмы

06. 05. 2020
Просмотров: 182

Дисквалификация из-за шока.

Адвокат бирмингемской юридической фирмы Capsticks Клэр Мэтьюз владела лицензией на юридическую практику меньше года. Однажды она забыла портфель с документами по судебному делу в пригородной электричке и не смогла признаться в этом своему боссу. На работе она сказала, что оставила документы дома и с ними все в полном порядке. Почти неделю Клэр пыталась разыскать пропажу, но так и не смогла этого сделать.

Когда Мэтьюз сообщила о пропаже партнерам Capsticks, информация о совершенной ошибке была передана в Дисциплинарный трибунал солиситоров. После разбирательства трибунал лишил юриста лицензии, указав в своем решении, что важность доверия общества к юристам не оставляет ему иного выбора.

Клэр на слушаниях представляла себя сама и заявила, что находилась в состоянии шока, была очень напугана, не смогла справиться с ситуацией и это привело к неправильным решениям и действиям. Она утверждала, что несмотря на тяжесть проступка, у него есть оправдание и этот случай не может поставить крест на ее карьере. По мнению Мэтьюз, потеря контроля была вызвана чрезвычайной нагрузкой на ее психику, последствием которой было состояние «временного безумия».

Решение Дисциплинарного трибунала солиситоров многие в Великобритании считают не справедливым. Сама Клэр подала жалобу в суд с просьбой об отмене дисквалификации. В этом ей помагает известная в Англии юридическая фирма Leigh Day, которая решила представлять коллегу на безвозмездной основе и полна решимости восстановить ее лицензию.

Продолжение истории:

ПОТЕРЯВШИЙ ЛИЦЕНЗИЮ АДВОКАТ ЗАПУСТИЛ СБОР СРЕДСТВ НА БОРЬБУ ЗА ВОЗВРАТ К ПРАКТИКЕ

 
Яндекс.Метрика