Верховный суд штата Иллинойс защитил права фэнтези-баскетболиста, изучив закон позапрошлого века

08. 05. 2020
Просмотров: 95

Победитель оставит деньги себе.

 

Спор возник между двумя игроками, точнее тренерами, фэнтезийные команды которых рубились в баскетбол на платформе FanDuel. Взносы участников составили по 100 долларов с небольшим и по результатам соревнования проигравший потерял свою ставку.

Как это обычно бывает, через три для после расставания с деньгами он обратился в суд с требованием вернуть деньги. По логике истца он играл в азартную игру, которая в штате запрещена. И для такого случая подходит «Акт о возмещении убытков», принятый ещё в 1819 году. Закон содержит правило – если человек потерял деньги в результате незаконной игры, деньги ему нужно вернуть.

В апреле 2020 года спор был разрешен Верховным судом штата, признавшим закон 1819 года вполне себе применимым к событиям в сети Интернет. Но точки зрения суда фэнтезийные соревнования, в которых люди участвовали делая взносы, не могут считаться запрещенными азартными играми. Такие игры, решил суд, выигрываются квалифицированными и опытными игроками, а не случайными людьми, которым благоволила удача. Согласно решению суда игрок-победитель оставляет деньги себе и должен считаться честным человеком.

Спор за 100 долларов длился три года. Несмотря на принятое решение, один из судей не согласился с позицией коллег и представил особое мнение к судебному акту. В нем он обвинил организаторов фэнтезийных соревнований в злонамеренной изобретательности, которая позволяет им утверждать, что результаты матчей основаны на умениях и навыках игроков, в то время как все зависит только и исключительно от удачи.

 
Яндекс.Метрика