Юридическая индустрия столкнется с наплывом клиентов, которые не захотят зайти в офис

08. 05. 2020
Просмотров: 129

Правовые вопросы важны, но сейчас не являются главными в повестке.

Дела в более чем половине американских юридических фирмах идут неважно. Как следует из отчета производителя софта для юристов компании Clio, консультанты фиксируют 30% падение запросов клиентов по сравнению с началом года. При этом 14% опрошенных фирм заявили о росте бизнеса.

Исследование Clio также показывает, что клиенты в 50% случаев откладывают свои юридические дела до лучших времен. Потенциальный спрос при этом не снижается. Влияет на ситуацию и недостаток информации - 22% покупателей юридических услуг считают, что адвокаты прекратили работу во время введенных правительством ограничений. 20% клиентов утверждают, что юридические услуги стали более важны именно во время пандемии. На вопрос о том, как бы они вели свои дела в суде, потенциальные клиенты в 38% случаев ответили, что необходима личная явка, а дистанционное рассмотрение дела плохо повлияет на результат.

В комментарии к отчету исследователи пишут, что во вторая половина 2020 года будет серьезным испытанием для многих юридических фирм. Они могут столкнуться с увеличением рабочей нагрузки в новом формате – клиенты не захотят заходить в офисы. «В этой ситуации компании, которые активно используют технологии, будут преуспевать и смогут помочь клиентам», - утверждается в комментарии.

 
Яндекс.Метрика