Молодые адвокаты в Индии нуждаются в срочной помощи государства, так как у многих из них доход не превышает 130 долларов в месяц

13. 05. 2020
Просмотров: 122

Поддержка начинающих юристов может стать проблемой для страны.

Индийская юридическая инициатива по улучшению национального правосудия «Справедливость, доступность и снижение волокиты» провела опрос среди 2800 адвокатов страны. Результаты этой работы публикует Hindustan Times. Данные исследования показали, что начинающие адвокаты, имеющие практику менее двух лет, зарабатывают очень небольшие деньги – до 10 000 рупий (130 долларов США) в месяц. При этом минимальный доход составил всего 5000 рупий (65 долларов).

Опытные адвокаты в Индии могут зарабатывать до 80 000 рупий (1060 долларов США) за участие в одном судебном заседании. Для помощи адвокатам, финансовые дела которых идут не очень хорошо, еще в 2001 году был создан специальный фонд социальной поддержки. Однако и с этим фондом есть проблемы. Проведенный опрос показал, что в Дели 92% опрошенных адвокатов не знали ни одного коллегу, который бы смог получить помощь от фонда. В других городах ситуация может быть другой. В Калькутте, например, почти 90% юристов знали о случаях получения адвокатами социального пособия.

 
Яндекс.Метрика