Потерявший лицензию адвокат запустил сбор средств на борьбу за возврат к практике

15. 05. 2020
Просмотров: 110

Я обращаюсь за поддержкой к юридическому сообществу.

Адвокат Клэр Мэтьюз, проработав адвокатом чуть больше года, имела неосторожность потерять портфель с документами юридического дела. После отстранения от юридической практики коллега устроилась на работу в колл-центр и решила обжаловать решение Дисциплинарного трибунала солиситоров об исключении из адвокатуры.

Как мы уже писали, за представление интересов Мэтьюз на бесплатной основе взялась юридическая фирма Leigh Day , партнеры которой посчитали, что с девушкой обошлись несправедливо. Сама Клэр серьезно настроена на борьбу и объявила сбор средств для продолжения судебного разбирательства в последующих инстанциях, если они станут необходимы. Для этого она завела проект на краудфандинговой платформе GoFundMe, обратившись к юристам с просьбой помочь ей вернуться к профессии.

«Поскольку в настоящее время мне запрещено работать юристом, я работаю в колл-центре NHS 111 и мои финансовые возможности крайне ограничены» - объясняет свой поступок Мэтьюз в обращении на GoFundMe. Клэр считает, что ее ошибка была связана с пиковой нагрузкой на психику, которую она не смогла выдержать из-за неопытности. Она считает, что «важно, чтобы дело по моей жалобе было доведено до конца, чтобы обратить внимание на психическое здоровье юристов и разрушительный эффект, который проблемы с ним могут оказать на карьеру начинающего адвоката». На сегодняшний день на её просьбу откликнулись 371 человек, которые собрали 10 008 фунтов стрелингов.

 
Яндекс.Метрика