Половина сотрудников юридических фирм больше всего переживают за безопасные условия работы

15. 05. 2020
Просмотров: 122

На втором месте снижение расходов и психическое здоровье.

Рекрутинговая Major Lindsey & Africa, занимающаяся подбором персонала для юридического сектора по всему миру, представила новое исследование, проведенное совместно с порталом Above the Law. В ходе опроса 1335 сотрудников юридических фирм удалось выяснить основные причины для беспокойства, которые больше всего волнуют людей.

Главная проблема для 51% опрошенных – безопасность на рабочем месте, связанная с принимаемыми работодателем мерами и поведением коллег. Вторая по значимости причина для тревоги – работа фирм по оптимизации издержек, которые в той или иной степени могут коснуться каждого. На третьем месте – переживания по поводу стабильности психического состояния.

Работа Major Lindsey & Africa показывает, что около 39% сотрудников увидели сокращение своей рабочей нагрузки. Наибольшее снижение произошло в практиках недвижимости, интеллектуальной собственности, налогов и корпоративного права. При этом 52,6% сотрудников, практикующих банкротство, и 43,8% юристов практик, связанных с медициной, заявили об увеличении объема работы.

Несмотря на беспокойство по поводу сокращения расходов, 68,9% сотрудников сообщили исследователям, что они довольны или очень довольны коммуникациями со своей юридической фирмой, при этом качество обмена информацией и прозрачность во время пандемии даже увеличились.

 
Яндекс.Метрика