Изоляция ставит под угрозу психическое здоровье юристов

21. 05. 2020
Просмотров: 98

Некого спросить.

Те юристы, которые пытаются работать из дома, уже в курсе таких виртуальных инструментов как Zoom и Google Hangouts. Ведь именно они позволяют общаться и работать с клиентами удаленно.

В результате пандемии коронавируса психическое здоровье юристов сильно пострадало. В ходе исследований LawCare выяснилось, что юристы испытывают стресс в условиях изоляции.

Платформы для видеоконференций Zoom и Google Hangouts обеспечивали бесперебойную работу большинства юристов. Однако они сообщили об ухудшении психического здоровья в результате отсутствия непосредственного взаимодействия с коллегами.

По данным LawCare, британской юридической благотворительной организации по охране психического здоровья, начиная с 10 марта стали поступать звонки на горячую линию о воздействии коронавируса. Причем жалобы на эмоциональный срыв составляли половину всего трафика.

Адвокаты сообщили, что чувствуют себя одинокими и обеспокоенными своим здоровьем и сохранностью своих должностей в компаниях.

«Главное, чего боятся люди - это давление в связи с их работой и отсутствие возможности работать из дома», - говорит Элизабет Риммер, исполнительный директор LawCare.

«Совсем недавно нам позвонил кто-то, у кого есть член семьи с симптомами [Covid-19], которому не разрешали работать из дома».

Другие обеспокоены с домашней работой, говорит она. «Особенно молодые юристы чувствуют, что они одни и у них нет кого-то, кого они могли бы легко спросить о тех или иных рабочих моментах».

Всемирный опрос, в котором приняли участие 108 юристов и сотрудников юридических фирм на всех должностных уровнях, проведенный RSG Consulting, партнером исследовательского подразделения FT Innovative Lawyers , обнаружил, что изоляция и отсутствие взаимодействия представляют собой одну из основных проблем удаленной работы: женщины в два раза чаще, чем мужчины сообщали о том, что это их затронуло.

По данным RSG, около 14 процентов опрошенных сотрудников назвали изоляцию и отсутствие личного общения основной проблемой работы на дому.

 
Яндекс.Метрика