Топ-5 антикризисных источников финансирования юридических фирм

26. 05. 2020
Просмотров: 89

Эксперт увидел деньги для консультантов.

Юридические фирмы испытывают трудности не только с условиями работы и мотивацией сотрудников, но и недостатком финансирования. Карантин привел за собой финансовый кризис, который особенно сказывается на юридических фирмах.

Замораживание платежей, откладывание реализации проектов, бездеятельность клиентов ведут не только к снижению доходов таких фирм, но и частичному или полному отсутствию финансирования для поддержания полноценной работоспособности.

На финансовом положении сказываются также постоянные затраты: оплата работы сотрудников, аренда помещения, расходы на маркетинг и продвижение. В связи с такой непростой ситуацией многие фирмы находятся в поисках кратковременных источников финансирования, не способных ограничить фирму в перспективе на долгие годы.

Эксперт Льюс Янг выделил 5 антикризисных источников финансирования юридических фирм, способных не только помочь удержаться на плаву, но и получить доход на прежнем уровне. Не смотря на кризис во всём мире, дополнительные источники финансирования могут улучшить ситуацию.

  1. Оборотный капитал. Использование факторинговой компании для обеспечения движения денежных средств поможет восстановить поступления в бюджет фирмы. Конечно, появление посредника в расчетах может быть сигналом, что конкретная фирма испытывает тяжелые времена, требующие нетривиальных мер. Эта мера может помочь только на коротком временном промежутке.
  2. Овердрафты. Имея хорошие отношения с кредиторами, можно получить смягчение согласованных условий. Такая работа возможна также только в краткосрочной перспективе, однако, ее вполне можно расценивать как источник финансирования для поддержания баланса.
  3. Партнерские финансы. Финансирование от партнеров рассматривается лидерами юридических фирм в последнюю очередь. Такой способ реализуется за счет задержки или сокращения партнерских распределений. Это не всегда приятная процедура, однако, ее быстрое выполнение и возможность внесения дополнительного капитала заставляет многие фирмы рассмотреть и такой источник финансирования.
  4. Государственная поддержка. Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, юридическим фирмам неоднократно удавалось получить субсидии на зарплату персонала, находящегося в самоизоляции. Также привилегиями можно считать отсрочку по НДС, кредитные линии на более выгодных условиях для крупных участников рынка.Поручите менеджерам изучить все варианты. Стоит отметить, что такая форма финансовой помощи является краткосрочной, и закончится она сразу по завершению карантина.
  5. Деньги для финансирования судебного процесса. Третья сторона может быть заинтересована в оплате счетов юристов, ведущих интересное с точки зрения потенциальной прибыли дело. В этом случае юридическая фирма взаимодействует со спонсором судебных разбирательств, который помогает клиенту вести процесс.

Поисками антикризисных источников финансирования стоит заняться партнерам и владельцам юридических фирм. Сравнив все варианты, сумму финансирования и риски, удастся выбрать лучшую стратегию выхода из сложившегося кризиса.

 
Яндекс.Метрика