Новый год 1

Доработка дизайна рисков

12. 11. 2018
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 68

КПМГ предлагает услуги по мониторингу.

В настоящее время развитые и развивающиеся страны переходят от традиционного режима налогового контроля к подходу, основанному на принципах доверия, прозрачности и взаимовыгодного сотрудничества. С 1 января 2015 года Налоговым кодексом установлена новая форма налогового контроля – налоговый мониторинг. Участниками режима налогового мониторинга в России в 2018 году стали 26 организаций. Режим налогового мониторинга является перспективным способом взаимодействия с налоговыми органами и приближает Россию к передовым зарубежным практикам налогового администрирования.

На данном этапе налоговый мониторинг в России носит экспериментальный характер и применяется только в отношении крупнейших налогоплательщиков, однако в будущем возможность вступления в режим налогового мониторинга может быть распространена и на средний бизнес. Зарубежный опыт показывает, что компании среднего бизнеса также заинтересованы в активном сотрудничестве с налоговыми органами в вопросах обмена информацией о планируемых финансовых операциях и предоставлении отчетности.

В рамках налогового мониторинга налогоплательщики на добровольной и постоянной основе представляют налоговым органам открытый доступ к своим учетным данным. При выявлении рисков нарушения налогового законодательства налоговые органы будут предоставлять налогоплательщику рекомендации по их устранению. При следовании этим рекомендациям к налогоплательщику не будут применяться штрафные санкции и проводиться налоговые проверки (за исключением случаев уголовно-процессуального производства).

Российский офис КПМГ готов предложить свои услуги, связанные с налоговым мониторингом, которые включают в себя:

  • оценку текущего состояния системы;
  • доработку дизайна рисков и контрольных процедур;
  • разработку автоматизированной системы внутренних налоговых контролей, а также другие услуги, подробнее о которых здесь.
 
Яндекс.Метрика