В «Сколково» открылась международная конференция Skolkovo LegalTech. Black Edition

02. 12. 2019
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 68

Границы стираются

В Инновационном центре «Сколково» 29 ноября открылась 3-я Международная конференция Skolkovo LegalTech. Black Edition 2019. В церемонии открытия приняли участие председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов и президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.

Внедрение технологий кардинально меняет облик юридического сообщества и подходы к бизнес-управлению. Чтобы понять, как поменялся формат работы юристов, необходимо открыто обсуждать эту тему в ходе таких конференций, как Skolkovo LegalTech. Black Edition, сказал председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов. «Все по-разному представляют, что такое LegalTech. Традиционно мы понимаем под этим термином технологические решения, позволяющие облегчить жизнь юристов. Но сегодня мы бы хотели подумать, меняют ли технологии профессию юриста или же развитие технологий — это лишь подспорье. Юристу свойственны определенные качества. У нас будет время, чтобы обсудить, изменились ли качества юристов, поменялся ли формат их работы», — заявил Дроздов.

Чтобы достичь конкурентного преимущества и занимать равноправную позицию наряду с предпринимателями и инноваторами, юристу необходимо стать полноценным бизнес-партнером, полагает Кричевский. «Юристы — это особая каста, в хорошем смысле — избранные люди. И кто бы что ни говорил о наступлении цифрового века и гибели юристов, не надо забывать, что есть основа – то, что формирует юристов, их стиль мышления – так называемый Legal Thinking. На мой взгляд, это и есть залог выживания юристов в современную цифровую эпоху. И сегодня мы будем стараться говорить о том, какие качества у юристов есть в силу их образования и подхода и какие качества им следует развивать, чтобы усилить свою роль в новом мире», — сказал он.

На полях международной конференции Skolkovo LegalTech. Black Edition представители крупнейших консалтинговых компаний и ведущие мировые эксперты в области LegalTech обсуждают, как специалистам и бизнесу подготовиться к революции инноваций в сфере права и получить максимальную отдачу от внедрения технологий в свои рабочие процессы. Конференция проходит 29 ноября в Инновационном центре «Сколково». В этом году партнерами Фонда «Сколково» — традиционного организатора мероприятия — впервые стал коммуникационный бренд IPQuorum и Forbes Russia.

Пресс-служба Skolkovo LegalTech. Black Edition:
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Skolkovo LegalTech. Black Edition ─ третья крупнейшая международная конференция о трансформации бизнеса в эпоху LegalTech. Главная цель конференции – сформировать прогрессивное community тех, кто принимает стратегические решения и определяет вектор развития бизнеса. Мероприятие посвящено новой роли современных юристов в стратегиях развития компаний с учетом внедрения высокотехнологичных решений в правовую среду. На площадке Skolkovo LegalTech. Black Edition соберутся владельцы бизнеса, главы технологических, юридических и консалтинговых компаний, представители власти и институтов развития.

Сайт: sklegaltech.com

    Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится.

Сайт: sk.ru

    IPQuorum – международный коммуникационный бренд – создан Ассоциацией IPChain и Евразийской конфедерацией обществ правообладателей (ЕАКОП) с целью организации постоянно действующих международных коммуникационных площадок для диалога с мировым сообществом по вопросам развития сферы интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики.

IPQuorum – трансграничная коммуникационная сеть, которая связывает участников мирового рынка интеллектуальной собственности, представителей творческих индустрий, отраслевых новаторов, экспертов-визионеров, венчурных инвесторов, национальных и международных регуляторов.

Под брендом IPQuorum на ежегодной основе проводится серия мероприятий в России и за рубежом. Комплекс выставок, конференций, дискуссий, презентаций и бизнес-сессий, призванный стать драйвером качественных изменений глобального рынка интеллектуальной собственности, развития сфер изящных (beaux-arts) и промышленных искусств (arts industriels) как полноправных субъектов цифровой экономики.

Собственные программы и площадки IPQuorum:

  • IPQuorum.Innovation – на ежегодном международном форуме технологических предпринимателей «Открытые инновации»;
  • IPQuorum.Culture – на Санкт-Петербургском международном культурном форуме;
  • IPQuorum.Economy – на Петербургском международном экономическом форуме;
  • IPQuorum.LegalTech – на международной конференции Skolkovo LegalTech (Россия и СНГ).

Работа всех коммуникационных площадок IPQuorum направлена на поиск прикладных инфраструктурных и системообразующих решений для инновационного развития сферы интеллектуальной собственности.

Флагманским проектом, реализуемым под брендом IPQuorum, является Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности. Он ежегодно проводится в особой экономической зоне – Калининградской области.

Сайт: ipquorum.ru

    Forbes Russia – российская версия финансово-экономического журнала, одного из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Политика Forbes Russia в области реализации различных мероприятий основывается на популярности, стабильности и элитарности бренда. Forbes является признанным экспертом в экономической и репутационной оценке компаний и отдельных бизнес-личностей на рынке. С помощью своих мероприятий Forbes Russia формирует устойчивую и успешную повестку дня в бизнес-сообществе. Имея безупречную деловую репутацию, Forbes Russia обеспечивает своим клиентам репутационное позиционирование, экспертное мнение и полезный нетворкинг в бизнес-среде, результаты которых приводят к увеличению узнаваемости бренда, повышению стоимости компании на рынке и росту доходности компании клиента.

Сайт: forbes.ru

    Ассоциация IPChain создана в 2017 г. Соучредители – фонд «Сколково», ВОИС, НИУ ВШЭ, РСП, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), РАО, УПРАВИС, банк «Новый век». Задача – создание всесторонних условий для перехода сферы интеллектуальной собственности на качественно новый уровень и формирование цифрового рынка путем реализации проекта IPChain, нацеленного на формирование международной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности. Проект является унифицированным решением, открывающим возможности сотрудничества с представителями разных отраслей экономики. Ассоциация IPChain – официальный член глобального блокчейн-консорциума Hyperledger, Европейской Legal Tech Ассоциации ELTA (European Legal Technology Association) и FLIP (Future Law Innovation Programme) Сингапурской академии права (SAL).

Сайт: ipchain.ru

    Федерация интеллектуальной собственности – общественная организация, созданная с целью координации деятельности обществ по коллективному управлению и формирования эффективной и прозрачной системы защиты авторских и смежных прав.

Федерация призвана обеспечить соблюдение интересов российских правообладателей и объединить усилия профессионального сообщества для решения проблем, связанных с развитием механизма коллективного управления и оптимизацией законодательства в сфере охраны интеллектуальной собственности.

Среди основных задач ФИС – выработка рекомендаций относительно работы обществ по коллективному управлению, взаимодействие с органами государственной власти и международными объединениями в области интеллектуальной собственности, а также просветительская деятельность и проведение мероприятий, направленных на информирование населения о нормах текущего российского законодательства об авторских и смежных правах, повышение уровня правовой культуры и социальной ответственности отечественных бизнес-структур.

Сайт: ip-federation.ru

 
Яндекс.Метрика