15. 11. 2017
posted by: superman
Просмотров: 25

Опубликовано в № 11/2007 журнала "Юридический бизнес".

Американцы, кажется, любят всевозможные рейтинги, как никто другой. Так, в этой стране свои рейтинги имеют юридические школы, колледжи и университеты.
Среди американских юридических школ лучшими на 2007 год названы (* означает, что данное место школа разделяет с другой):

14. 11. 2017
posted by: superman
Просмотров: 21

«А что такое юридическая клиника?» – собеседник с изумлением смотрит на меня, мысленно пытаясь найти связь между юриспруденцией и медициной. Чаще, конечно, он ждет, пока я сама расскажу о неведомом ему доселе учреждении. Но бывает и по-другому, особенно если у человека фантазия богатая. Тогда я узнаю о том, как юрист может оказывать услуги больным или, что еще лучше, с удивлением выясню, что «юридическая клиника» – это место, где лечат юристов.

13. 11. 2017
posted by: superman
Просмотров: 22

Pro bono publico (часто сокращается до pro bono) – фраза, заимствованная из латинского языка, означающая «на благо общества». Она используется для обозначения юридической или другой профессиональной работы, предпринимаемой добровольно и бесплатно, как общественная услуга. Так, например, юрист, занимающийся pro bono, может помогать отдельному человеку или группе лиц, заполняя заявления в правительство, составляя петиции или работая по просьбе клиентов, которые вряд ли смогли бы воспользоваться платной правовой помощью.

14. 11. 2017
posted by: superman
Просмотров: 19

Для многих российских юристов Pro bono – понятие пока неизвестное. Связано это, на мой взгляд, с тем, что сама российская экономика только находится в процессе укрепления, и общество наше недостаточно устоялось, чтобы отвлекать юридические группы от возмездной работы и направлять их на оказание благотворительных услуг Pro bono.

31. 10. 2017
posted by: superman
Просмотров: 59

Наиболее распространенная модель организации юридической фирмы в Европе и Соединенных Штатах – партнерство. При такой системе юрист может работать как в качестве наемного юриста, так и в качестве партнера.

Яндекс.Метрика