Зарплата юристов в партнерских юридических фирмах

31. 10. 2017
posted by: superman
Просмотров: 60

Наиболее распространенная модель организации юридической фирмы в Европе и Соединенных Штатах – партнерство. При такой системе юрист может работать как в качестве наемного юриста, так и в качестве партнера.

Для наемных работников обычно устанавливается единая тарифная сетка, в которой размер годовой оплаты определяется опытом юриста. Например, на текущий момент в лондонском офисе компании Slaughter and May стажерам предлагают 34000 фунтов в год, выпускникам - 60000, юристам с одним годом опыта - 65000, с двумя годами – 73000, с тремя – 81500. Основной критерий оценки деятельности наемного юриста – количество рабочих часов, на которые он выставил счета клиентам. Некоторые компании устанавливают наемным юристам обязательное количество оплачиваемых часов, некоторые нет.

Совместно с такими тарифными сетками юридические фирмы часто предлагают своим работникам разнообразные бонусные схемы, чаще всего бонус отдельного наемного юриста увязывают именно с этим количеством оплачиваемых счетов. Например, в фирме Camerons наемным юристам бонус полагается раз в квартал, 5% от зарплаты, если они выставляют счета на 400 часов за квартал, и до 15% от зарплаты, если на счетах значится цифра в 500 часов. Также существует общий бонус для всех наемных юристов, выплачиваемый при достижении фирмой определенных финансовых показателей за год. В вышеупомянутой компании Camerons он составляет 6%.

Существует также схема, по которой наемные юристы не получают фиксированной зарплаты, вместо этого им выплачивают некоторый процент от суммы выставленных ими счетов. Для примера, компания iLaw оплачивает 50% счетов на сумму до 200,000 фунтов и 65% счетов сверх этой суммы. Преимущества этой схемы для учредителей юридической фирмы – в уменьшении финансовых рисков. Для наемных юристов она выгодна лишь в случае динамичного развития юридической фирмы, иначе стандартная оплата по тарифной сетке все равно окажется выше.

Что же касается партнеров, они юридически являются совладельцами фирмы, а это значит, что они разделяют доходы, расходы и ответственность за деятельность фирмы поровну, если эти вопросы не оговорены в так называемом «Партнерском соглашении». Практика западных юридических фирм такова, что в партнерском соглашении описываются различные партнерские роли, такие как «младший партнер», «старший партнер», «управляющий партнер», для каждой из которых задаются свои права и обязанности; а кроме того, определяется капитал, инвестируемый партнером; его доля при распределении доходов и другие вопросы.

Опубликовано в № 10/2007 журнала "Юридический бизнес".

 
Яндекс.Метрика