Воскресенье, 23, июнь, 4:40

По мнению суда все справедливо.

Юридическая фирма Wykeham-Hurford Sheppard & Son из города Кент рассталась с секретарем, которая проработала всего восемь дней. Причиной увольнения послужило, как полагали в фирме, недостаточная прилежность сотрудника. Так отвечая по телефону клиентам она не произносила название Wykeham-Hurford Sheppard & Son.

Не согласившись с увольнением, бывший секретарь обратилась в суд с требованием о восстановлении на работе. По ее мнению, причиной увольнения была дискриминация, а название фирмы запомнить совершенно невозможно. За восемь рабочих дней освоить эту комбинацию слов - Wykeham-Hurford Sheppard & Son - у любого человека средних способностей вряд ли получится. Вот дали бы времени побольше, тогда и можно было бы о чем-то говорить.

Фирма Wykeham-Hurford Sheppard & Son в суде настаивала на своей правоте. Если секретарь не произносит название фирмы по телефону, то это невыполнение крайне важной для бизнеса обязанности. Кроме того, истец, вместо того, чтобы решать возникающие вопросы со своим непосредственным руководителем, по какой-то причине предпочла звонить главе фирмы и другим партнерам, что тоже не было полезным для ритмичной и слаженной работы коллектива.

Разбирая спор, суд указал, что Wykeham-Hurford Sheppard & Son, конечно, не самое простое название для юридической фирмы и выучить его не просто. Но секретарь юридической фирмы должен был с этим справиться, чтобы соответствовать своей позиции. Сотрудница могла бы приложить для этого какие-то разумные усилия. Суд отметил, что возникшую проблему можно было бы решить разными способами. Например, истица могла потренироваться побольше или иметь на столе записку с названием фирмы, чтобы не полагаться в первые (и последние) восемь дней работы на свою память. Руководствуясь этим подходом суд в иске отказал .