Карьерные перспективы и помощь клиентам.

Американская юридическая фирма Husch Blackwell объявила о запуске программы обучения «HB In-House» для подготовки своих юристов к переходу на внутренние юридические должности в компаниях. Инициатива, как заявляют в фирме, направлена на предоставление новых возможностей для карьерного роста своим сотрудникам и на улучшение обслуживания клиентов. Первая набор программы «HB In-House» продлится с июня по сентябрь этого года.

Учебная программа построена таким образом, чтобы довести до юристов фирмы развернутое представление о роли и обязанностях корпоративных консультантов в клиентских компаниях, а также снабдить тех, кто заинтересован в переходе на должности корпоративных юристов, инструментами, необходимыми для успешной работы на новых позициях.

«Обучая наших людей подходам к работе внутренних юридических отделов, помогая им развивать необходимые навыки, мы обеспечиваем плавный переход в случае, если кто-то из наших адвокатов перейдет в штат. При этом они смогут вносить значительный вклад с первого дня», — заявили в Husch Blackwell. В фирме также отмечают, что программа может помочь консультантам лучше понимать своих клиентов, нюансы функицонирования их юридических отделов, а значит позволит лучше обслуживать текущих и новых клиентов.

Директор по работе с клиентами Husch Blackwell Анджела Куинн подчеркнула уникальность программы, заявив: «Сейчас на рынке нет ничего подобного. Это еще один пример нашего уникального подхода к управлению юридической фирмой и обслуживанию наших клиентов. Мы понимаем, что не все хотят следовать традиционному пути в юридической фирме - стать партнером. Эта программа гарантирует, что мы помогаем нашим юристам расти, какую карьеру они бы не выбрали. Мы уже являемся ведущим поставщиком талантов для внутренних юридических должностей в компаниях клиентов, и мы рассматриваем это как отличную услугу».