Четверг, 26, нояб, 4:43

Каково положение владимирских юридических фирм в современных условиях ведения бизнеса, зависят ли особенности становления данного сегмента услуг от того или иного региона и каких событий ожидают в ближайшем будущем местные операторы рынка, мы узнали, побеседовав с Александром Кузиным, управляющим партнером юридической фирмы «Кузин, Мохорев, Пузанов, Савенко и партнеры» (Владимир).

На страницах нашего журнала мы уже неоднократно рассказывали об особенностях юридической работы в рамках сложных и многосторонних ГЧП-проектов. В разговоре с управляющим партнером известной российской юридической фирмы Vegas Lex мы решили вернуться к этой теме. Какой будет практика ГЧП в 2011 году? Что происходит с законодательством в этой сфере? Готово ли государство быть эффективным партнером в таких сделках, способствовать их подготовке и заключению? На эти вопросы в интервью главному редактору «Юридического бизнеса» ответил Альберт Еганян.

Бывает так, что у руководителей компании возникает ощущение «замедления темпов роста». И хотя никаких внешних поводов для беспокойства нет, все работает, кризиса не наблюдается, в каком направлении делать следующий шаг – не совсем понятно. Об этом и многом другом мы поговорили с Лхамой Дашинимаевой, консультантом по стратегическому управлению.

В России имеет место уникальная рыночная ситуация, которая явилась следствием либерального регулирования рынка юридических услуг. Юридические фирмы конкурируют с адвокатскими образованиями и соло-практиками. Правовые услуги предоставляют и мощные аудиторско-консалтинговые группы, для которых на Западе этот вид бизнеса запрещен. Еще одна линия конкурентной борьбы разделяет российские и иностранные юридические фирмы. О том, почему сложившиеся условия позитивно влияют на рынок, о поиске новых ниш и накопленном опыте борьбы мы поговорили с управляющим директором, партнером одной из самых известных российских юридических фирм «Вегас-Лекс» Александром Ситниковым.

Последнее

Индустриальная неделя

Было