Воскресенье, 28, фев, 12:30

Управляющий директор компании Джулиан Брайан провела вебинар, на котором рассказала, как открыть собственную юридическую фирму.

Руководство включает 15 шагов, которые разработаны с учетом новых реалий, связанных с пандемией коронавируса.

Создатели руководства уверены, что в ближайшие годы количество юристов, предоставляющих индивидуальные услуги, увеличится. Такой прогноз они связывают с последствиями пандемии коронавируса, а также тем, что все больше специалистов желают двигаться в собственном направлении.

Вебинар состоялся в ноябре. На нем обсуждали первые три шага, которые следует выполнить при открытии собственного дела в области юриспруденции. В первую очередь эксперты рекомендуют открыть бизнес-счет. Несмотря на то, что в период пандемии заявки на открытие счета в Великобритании обрабатываются дольше, найти надежный банк для этой цели можно.

Во вторую очередь следует подумать о приобретении профессиональной страховки. Эксперты советуют перед началом практики оформить страховое свидетельство, а также выяснить детали покрытия PII, которые должны быть включены в форму FA1. При этом PII должен быть обеспечен квалифицированным страховщиком, который соблюдает строгие условия регулятора, в частности минимальные уровни покрытия.

Третьим шагом является составление бизнес-плана. Он поможет определить порядок действий и направление деятельности в ближайшие годы. Это особенно важно для тех, кто планирует взаимодействовать с банковскими организациями.