Понедельник, 19, апр, 9:36

Будем доверять, пока кто-нибудь не пострадает.

Управляющий партнер юридической фирмы Джеймс Либсон проинформировал почти тысячу своих сотрудников (их около 1000, из них 500 – юристы) о новом подходе к организации работы. Большинство работников и партнеров Mishcon сможет работать когда и где им удобно, без какого-либо заданного режима, при условии соблюдения основных руководящих принципов.

Основной принцип – доверие фирмы к людям будет считаться оправданным «до тех пор, пока потребности клиентов удовлетворяются и ваши коллеги не пострадают». В письме Либсона сообщается, что «это не наше дело, как вы организуете свое рабочее время». Управляющий партнер заявляет прямо: «Сотрудник может работать в Холборне или в Галифаксе, разбираться со своей электронной почтой в 6 утра, 10 утра или 9 вечера, проводить время со своими детьми, когда они возвращаются из школы, выходить на пробежку в 11 утра, гулять с собакой в 3 часа дня - делать все, что лучше всего подходит для его жизни».

Персоналу фирмы больше не нужно будет получать одобрение непосредственных руководителей для работы из дома, поскольку им сказали, что они «доверенные члены семьи Mishcon». Некоторые позиции, это признается фирмой, не предполагают предложенной остальным гибкости в работе. Людям на них также будут предложены некоторые улучшающие изменения, связанные с графиком работы, количеством смен и т.д. О нововведениях в сообщил Law.com, заметка которого о реформе в Mishcon de Reya была перепечатана на сайте юридической фирмы.