Четверг, 26, нояб, 3:54

Катаржина Кава подала иск против Международной федерации тенниса и Федерации тенниса Франции, руководство которых приняло решение исключить ее из турнира из-за отказа прохождения теста на COVID-19.

Как стало известно, ее интересы представляет польская юридическая фирма Kochanski & Partners.

Катаржина Кава в свое оправдание говорит, что она уже проходила тестирование. По ее словам, пройденные тесты на коронавирусную инфекцию до соревнований и после возвращения в Польшу показали отрицательный результат.

Несмотря на доводы спортсменки, ее желают исключить из теннисного турнира Ролан Гаррос (Открытого чемпионата Франции) по решению ITF и FTF.

В своем аккаунте в Инстаграмме теннисистка заявила, что она прошла еще одно тестирование по возвращение на родину и получила отрицательный результат, что еще раз подтвердило отсутствие инфекции. Катаржина Кава крайне недовольна новыми правилами турнира, согласно которым в случае даже единственного положительного теста на коронавирус спортсмена отстраняют от игр и требуют его изолироваться.

По словам теннисистки, с одной стороны, она получила облегчение, так как не больна, но в то же время она сильно разочаровалась, ведь на подготовку к соревнованиям ушло столько времени и сил.

Кава не согласна с новыми правилами и подчеркивает, что всем известна неточность тестов на COVID-19. По ее словам, далеко не все тесты дают 100% гарантию.

Катаржина Кава занимает 12-ое место в списке WTA. В этом году она впервые прошла квалификацию в основную сетку турнира Большого шлема.