Понедельник, 19, апр, 10:16

Все с начала.

Бывшему руководителю юридической фирмы из графства Ланкашир разрешено вернуться в ряды адвокатов через 22 года после лишения лицензии. Бушра Анвар была восстановлена в адвокатуре без каких-либо условий после однодневного слушания в Дисциплинарном трибунале солиситоров.

Анвар была уволена в мае 1999 года после совершения ряда проступков, несовместимых с юридической практикой, среди которых использование денег со счета клиента без разрешения, привлечение для адвокатской работы не имеющего разрешения на практику сотрудника и проявление неуважения к суду.

В заявление о восстановлении Анвар указала, что на момент совершения проступков она была «молодым и относительно неопытным адвокатом», но в последующие годы она работала на различных должностях, в том числе преподавала право, и считалась человеком «порядочным, честным и добросовестным, с хорошей репутацией».

Анвар заявила, что сохранила свои юридические знания и закончила курсы повышения квалификации и надеется, что теперь ее можно будет рассматривать как подходящего юриста для возвращения в профессию. Также она утверждала, что при лишении ее лицензии не было обвинений в нечестности. Она также считала, что прошла полную реабилитацию и может быть допущена к работе.

Принимая решение о возвращении права на практику, трибунал указал, что он «убежден, что восстановление этого заявителя в адвокатуре не нанесет ущерба профессии в глазах общественности. То, что она сделала по молодости и неопытности, не должно отравлять ее существование до конца жизни».