Понедельник, 19, апр, 9:31

Dentons выступила консультантом Сбербанка в связи с приобретением у белорусской компании «Кейджи Импэкс» 100% компании «Ё-инжиниринг», которая разрабатывала российский гибридный ё-мобиль.

Команда «Ё-инжиниринг» будет развивать направления Sber Automotive Technologies (SberAutoTech), связанные с созданием платформы для автономных средств передвижения, беспилотных автомобилей и технологий.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавлял партнер Глен Коллини. В нее вошли старший юрист Олег Хлестов и юристы Татьяна Шадрина и Оксана Пишванова. Часть работы по сделке, связанная с вопросами применения белорусского права, осуществлялась при поддержке адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры», входящего в международную партнерскую сеть Dentons Nextlaw Referral Network.

Комментируя сделку, Гленн Коллини отметил: «Команда Dentons с удовольствием представляла интересы Сбербанка в этой сделке, так как мы считаем, что беспилотные автомобили способны оказать положительное влияние на ситуацию с дорожным движением и парковками в Москве, а также улучшить качество воздуха в столице».

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.