Понедельник, 19, апр, 9:41

Международная юридическая фирма Dentons вошла в число лидеров ежегодного международного рейтинга Chambers Global 2021, cоставленного по результатам исследования рынка юридических услуг в 6 областях практики.

Dentons была отмечена среди ограниченного количества юридических фирм в России, эффективно работающих по трансграничным проектам и представляющих интересы клиентов в международных спорах.

12 партнеров фирмы вошли в рейтинг лучших юристов в своих областях:

  • Тамер Амара – рынки капитала
  • Денис Воеводин – интеллектуальная собственность
  • Роман Зайцев – разрешение судебных споров
  • Алексей Захарько – корпоративное право и M&A
  • Ричард Кауи – корпоративное право и M&A
  • Константин Кроль – корпоративное право и M&A
  • Евгения Лаурсон – энергетика и природные ресурсы
  • Виктор Наумов – интеллектуальная собственность
  • Мария Олейник – корпоративное право и M&A
  • Доминик Пелью – международные споры
  • Тимоти Стаббз – банковское право и финансирование
  • Логан Райт – банковское право и финансирование

При составлении рейтинга учитываются оценки и отзывы клиентов, масштаб и сложность проектов, возможности фирмы по сопровождению международных проектов.

По версии Chambers Global 2021, «Dentons известна на российском рынке широким спектром своих услуг. Клиенты пользуются поддержкой опытных юристов, работающих в московском и санкт-петербургском офисах фирмы, получая профессиональные консультации по всем основным областям права. Dentons успешно сопровождает сложные трансграничные проекты в странах СНГ благодаря высокопрофессиональным командам в Казахстане, Узбекистане, Грузии и Азербайджане. При этом российские юристы тесно сотрудничают с коллегами из юридических фирм в других странах СНГ и используют ресурсы уникальной глобальной сети Dentons.

К Dentons обращаются и международные клиенты, осуществляющие инвестиции в России и СНГ, и российские компании, ведущие бизнес в иностранных юрисдикциях. Значительная доля работы юристов в рамках международных проектов, особенно в энергетическом секторе, приходится на сопровождение финансовых сделок. Клиентов из фармацевтической индустрии и сектора телекоммуникаций поддерживают специализированные команды фирмы с соответствующим отраслевым опытом. Отличительной особенностью Dentons являются поистине безграничные возможности для успешного сопровождения споров и полный набор профессиональных услуг в этой сфере.

Один из клиентов отмечает: “Они представлены по всему миру и легко справляются с любыми вопросами в области иностранного права. Их практика охватывает множество отраслей, включая нефтегазовую, металлургическую и горнодобывающую промышленность, которые представляют для нас интерес. Они предлагают очень удобный и простой способ коммуникации и круглосуточно доступны для консультаций. Партнеры фирмы демонстрируют внушительный опыт сопровождения сделок международных компаний по приобретению активов в России”.

Другой клиент описывает юристов Dentons как “авторитетных советников, которые могут предложить коммерчески обоснованные решения и проконсультировать по самым сложным юридическим вопросам, возникающим в ходе трансграничных сделок”».

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.