Понедельник, 19, апр, 9:30

Больше никаких коней.

Юрист, проходящий стажировку в одной из английских юридических контор, решил отказаться от традиционного парика из конского волоса исходя из своих убеждений. Самуэль Марч разместил в twitter свою фотографию в адвокатском облачении, в котором он использовал парик из конопли. Именно такой аксессуар Марч будет использовать в работе с апреля этого года, когда получит возможность выступать в суде.

Работающие в судах адвокаты используют парик как обязательный символ профессии с 17 века. В 1822 году Хамфри Равенскрофт из компании Ede & Ravenscroft, один из старейших лондонских портных, запатентовал парик, который используется до сих пор.

В 2017 году сайт юридической карьеры Legal Cheek попытался найти магазин или компанию, в котором можно было бы приобрести парик, не имеющий отношения к животному миру. В Великобритании таковых не нашлось. Единственным местом, где журналисты нашли адвокатский парик из синтетики, оказался магазин юридической одежды в Австралии.

Представленный Марчем парик ему помогала создать Cultiva Kingdom, производитель промышленной конопли из Великобритании. По оценкам того же Legal Cheek , сделанный вручную экологический и полностью биоразлагаемый аксессуар, обойдется адвокату примерно в 650 фунтов стерлингов. Юристы, не имеющие ничего против конского волоса, отдают за традиционный парик от 400 до 700 фунтов стерлингов.