Понедельник, 19, апр, 10:41

Деньги для революции.

Фонд прямых инвестиций Phoenix Equity Partners приобрел долю в юридической компании Setfords Law Limited, которая сочетает в себе элементы традиционной юридической фирмы и технологической платформы, соединяющей юристов и клиентов, которым нужны юридические услуги. Компания основана двоюродными братьями Крисом и Гаем Сетфордами в 2006 году. Ранее они уже использовали деньги инвестора для придания нового импульса своему бизнесу.

На сегодняшний день под брендом Setfords работает более 300 юристов, часть которых ведет дела из офиса в городе Гилфорд, а другие работают из своих домов и квартир по всей Великобритании. Количество удаленных юристов постоянно растет. Для них компания предоставляет необходимую технологическую поддержку, обеспечивает поток клиентов, а также задействует сервис мощной офисной службы (секретари, бухгалтеры, администраторы, ассистенты и т.п.), в которой заняты 80 человек.

Как говорится в заявлении Phoenix, инвестиция сможет обеспечить непрерывный рост Setfords Law Limited, бизнес которой в фонде называют революционным для сектора юридических услуг из-за используемой модели консультационной сети, которая объединяет независимых юристов под единым брендом и помогает им работать более эффективно. В планах фонда поддерживать деньгами операции Setfords по привлечению потока клиентских запросов, используемые для этого и для взаимодействия с юристами технологии, а также помогать платформе двигаться вперед, используя накопленный опыт работы с компаниями новой экономики.

Уилл Скиннер, партнер Phoenix, так прокомментировал сделку: «Setfords - захватывающий бизнес, который меняет сектор юридических услуг и то, как он традиционно работал. Гай и Крис проделали выдающуюся работу, построив свой бизнес с нуля и разработав модель, которая обеспечивает превосходное предложение как для юристов, так и для клиентов. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с Крисом и Гаем и их командой, чтобы помочь реализовать их амбициозные планы».