Понедельник, 29, нояб, 7:49

Половина денег из Северной Америки.

Глобальная бухгалтерская и консалтинговая компания Deloitte по результатам отчетности за год работы ставит рекорд, преодолев отметку в 50 миллиардов долларов, полученных от операций по всему миру. Рост по этому показателю составил 5% по сравнению с итогом предыдущего года.

Больше всего денег Deloitte приносит консалтинговый бизнес, который дает более 20 миллиардов долларов из общей выручки. Аудиторы и бухгалтеры компании оказали услуг на 10,5 миллиарда долларов, а юристы и налоговые консультанты отчитались о «всего» 8,9 миллиардов долларов.

Северная Америка по-прежнему является основным источником доходов Deloitte, внося более 24 миллиардов долларов в выручку в этом году. Второй по значимости макрорегион - EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), откуда получено еще 16,7 миллиардов долларов. Азиатско-Тихоокеанский регион получил 8,5 миллиардов долларов, оказавшись самым быстрорастущим (плюс 14% за год).

В комментарии компании к полученным результатам говорится, что Deloitte удалось сосредоточить свое внимание «на усилении наших глобальных возможностей, чтобы помочь клиентам реагировать, восстанавливаться и процветать во время пандемии; обеспечении психического и физического благополучия для наших профессионалов на высшем уровне; помощи общинам в удовлетворении потребности в большей справедливости в отношении здоровья и улучшении образовательных возможностей». Также в компании отметили приверженность идеям защиты окружающей среды.

(www.consultancy.eu)