Четверг, 26, нояб, 10:21

Пандемия коронавируса заставила юридические компании перейти на удаленный режим работы, при этом общение между юристами и клиентами чаще проходит при помощи Zoom или Skype.

Как реагируют на новые реалии сотрудники и клиенты?

В ходе исследования, проведенного Сингапурским международным институтом медиации (SIMI) и Международным институтом медиации (IMI), выяснилось, что всего 2% респондентов поддерживают медиацию в смешанном режиме, то есть, с использованием видеоконференцсвязи.

Большинству опрошенных удобней проводить личные встречи.

Среди опрошенных много тех посредников юридических услуг, которые предпочитают личное общение, так как, по их словам, таким образом они могут «распознавать эмоции сторон и управлять ими». Кроме того, многие клиенты, особенно почтенного возраста, больше склоняются к аналогичному взаимодействию.

О важности физического присутствия в азиатской концепции «выражения лица» сообщил господин Абдул Салим, который является адвокатом и посредником услуг. Он рассказал, что в его практике был случай с одним пожилым бизнесменом из Китая, для которого было особенно важно поговорить по душам, чтобы полностью довериться. Адвокат добавил, что не знает, как у него сложилось бы общение с клиентом, если с ним было бы разрешено взаимодействовать только через Zoom.

Между тем растет число тех, кто положительно относится к видеосвязи. Единственное, они отмечают, что такой вид общения особенно удобен и безопасен в период пандемии, когда приходится соблюдать дистанцию и носить средства индивидуальной защиты. Из 31 опрошенных 21 респондент ответил, что будет продолжать виртуальное посредничество. Многие отметили удобство использования видеосвязи, ведь говорящий в этот момент может быть без маски, которая, как правило, доставляет массу неудобств при общении.