Четверг, 26, нояб, 10:02

Недавно Мишель Луизу Крейвен обвинили в нечестности и недобросовестности.

В регулирующем органе сообщили, что в отчете она отметила время сдачи работы, которая еще не была готова.

В Управлении по регулированию деятельности солиситоров также отметили, что молодой специалист не оправдала общественного доверия. В ходе рассмотрения дела суд постановил, что Крейвен была «прилежной, но неопытной личностью», которую, как и многих других стажеров, «перегружали» на работе.

По словам Крейвен, изначально у нее не было проблем с регистрацией времени, а также то, что она планировала своевременно сдать работу, но столкнулась с трудностями из-за чрезмерной перегрузки.

Суд заключил, что проблемы у молодого стажера возникли из-за неопытности, тем более до этого на нее подобных жалоб не поступало. При этом судья также подчеркнул, что она не нарушила Принцип 6 и не подорвала общественное доверие.

В результате молодому специалисту удалось избежать наказания, трибунал не вынес ей штрафные санкции, при этом Крейвен предстоит оплатить расходы в размере 3000 фунтов стерлингов.

Напомним, что в этом году в Отделе младших юристов высказались, что они потеряли доверие к SRA. Они требуют пересмотреть подход в работе с молодыми кадрами и стажерами, которые в чаще жалуются на проблемы, связанные с психическим здоровьем, а также токсичную рабочую атмосферу. Критика последовала после лишения квалификации молодого специалиста Клэр Мэтьюз, которая из-за страха за ошибку солгала, сказав, что забыла документы в поезде. После ее исключения трибуналом она при поддержке юристов, работающих на общественных началах, подала апелляцию, чтобы оспорить решение.