Среда, 28, июль, 3:45

30 лет надежды.

В 2008 году Crowell & Moring взялась за дело приговоренного к смертной казни Кросли Грина. Юристы защищали нового клиента на общественных началах. Приговор Грину был вынесен в 1989 году и к моменту появления в жизни осужденного адвокатов Crowell он уже находился в камере смертников. Первой победой юристов было судебное решение о переводе Грина из этой камеры в общую тюрьму.

Целая команда партнеров и старших юристов работала по делу больше 12 лет, посвятив этому проекту тысячи часов. 8 апреля 2021 года Кросли Грин покинул тюрьму и смог вернуться к своей семье после 30 лет заключения. Юристы Crowell считали и считают его невиновным. Несмотря на то, что дело еще не закрыто, Грин будет находиться дома под контролем властей, известие об освобождении вызвало ликование в офисе фирмы и, как пишет ABA Journal, слезы.

«Это невероятно приятно видеть мистера Грина с его семьей и знать, что он скоро увидит внуков, которых никогда раньше не видел. Это момент, о котором он мечтал на протяжении десятилетий, и для нашей фирмы большая честь сыграть роль в том, чтобы помочь ему добиться справедливости », - прокомментировала событие партнер фирмы Джин Томас.