Четверг, 26, нояб, 4:04

В Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan сообщили о том, что в их команду вошел ведущий государственный прокурор от Национальной финансовой прокуратуры Франции (PNF).

Эрик Руссо имеет бесценный опыт в урегулировании многих вопросов.

Напомним, что он успешно добился заключения соглашений об отсрочке судебного преследования HSBC, Société Générale и Airbus. Тогда сумма урегулирования споров составила свыше 2,5 миллиардов евро. Руссо имеет опыт в расследовании и согласовании мировых соглашений с коллегами из Соединенных Штатов и Великобритании, в том числе Управлением по борьбе с мошенничеством и Министерством юстиции.

Среди громких дел стоит отметить судебные слушания по Airbus. Расследования продолжались 4 года. Тогда компанию обязали выплатить самый большой штраф за коррупционные нарушения в истории – более 3,5 миллиардов евро.

Ранее Руссо работал во французской следственной системе правосудия, Министерстве юстиции, а также Апелляционном суде в Париже. Карьеру в PNF он начал 5 лет назад.

Ками Хэри, глава парижской практики разрешения споров Куинна Эмануэля, отмечает Эрика не только как блестящего и признанного мирового судью, но и первого прокурора в истории PNF, который присоединился к юридической фирме.

Основатель компании Джон Куинн «высоко ценит выдающуюся репутацию Руссо не только во Франции, но и во всем мире», так как он показал блестящий опыт в расследовании сложных и запутанных финансовых дел.

Напомним, что Эрик Руссо является первым прокурором, кто заключил соглашение об отсрочке судебного преследования в соответствии с реформами уголовного корпоративного законодательства Франции после нововведения в 2016 году – Закона Sapin2 (о прозрачности борьбы с коррупцией и модернизации экономической жизни). Новые реформы были продиктованы реалиями нового времени – потребностью в найме зарубежных юридических фирм и возросшим спросом на консультации по нормативному праву.