Четверг, 26, нояб, 4:12

В Великобритании женщину-адвоката не желали пускать в зал для слушания, так как приняли ее за обвиняемого.

Несмотря на то, что перед ней все извинились, осадок остался.

Александра Уилсон работает адвокатом по уголовным и семейным делам. В одном из интервью она рассказала неприятный случай из своей практики. По ее словам, когда она прибыла в магистратский суд, охранник начал искать ее имя в списке обвиняемых, на что женщина сказала, что она адвокат. Мужчина извинился и впустил ее.

Практически сразу произошла аналогичная ситуация. Как стало известно, женщина была в мантии, но без парика, при этом в руках у нее был ноутбук. Когда она собиралась войти в зал суда, то ее не пускали представители общественности, заявив, что сюда могут попасть только юристы. Женщине снова пришлось объясняться, после чего ее пустили и извинились.

Но зайдя в зал, она вновь попала в неловкую ситуацию. По ее словам, адвокат обратился к ней с просьбой, чтобы она вышла и подождала снаружи встречи с приставом. Женщина возмутилась и пошла к прокурору, но его секретарь начал повышать на нее голос и приказывал, чтобы та покинула помещение.

Уилсон отметила, что в тот день только она была чернокожей, все остальные были белые. Она отметила, что с подобным отношением столкнулась не только она, но и другие ее коллеги из BAME.

Генеральный директор HMCTS Кевин Сэдлер принес свои извинения и пообещал в срочном порядке расследовать «абсолютно неприемлемое поведение».

Уилсон приняла извинения и надеется, что в будущем судебный персонал обучат, чтобы в будущем больше подобных проблем не возникало.