«ФБК Право» защищает Yamaha

13. 11. 2017
Просмотров: 23

Более 200 млн рублей успешно взыскали юристы «ФБК Право» в пользу компании Yamaha (Ямаха), одержав победу в процессе о задолженности российского дилера за поставленную технику. Кроме того, «ФБК Право» выиграли процесс по оспариванию дилером договора ипотеки, которым была обеспечена указанная задолженность.

По словам руководителя практики «ФБК Право» Елены Бокаревой, иск дилера к Yamaha о признании договора ипотеки недействительным появился вслед за иском Yamaha о взыскании задолженности и обращении взыскания на предмет ипотеки. «Подавая такой иск, дилер рассчитывал приостановить рассмотрение первоначального дела. Выделив требование об обращении взыскания на предмет ипотеки в отдельное производство, нам удалось избежать приостановления и взыскать всю сумму задолженности», - подчеркнула Елена Бокарева.

Как отметила старший юрисконсульт «ФБК Право» Марина Баландина, сложность процесса заключалась еще и в том, что ответчик оспаривал сам факт поставки техники: «Мы проделали трудоемкую работу по сбору первичной товарно-транспортной документации, подтверждающей ввоз каждой из более чем 400 единиц техники в Россию и их доставки на склад дилера».

 
Яндекс.Метрика