Юридическая компания объяснила, что должен знать HR об охране труда

29. 09. 2017
Просмотров: 42

Юридическая компания BLS открыла осенний сезон деловых завтраков встречей c руководителями и специалистами в сфере управления персоналом, посвященной регулированию охраны труда.

Компания BLS предлагающая услуги юридического консалтинга и аутсорсинг HR-сервисов работодателям, провела семинар-встречу по теме «Что должен знать HR об охране труда?».

Юристы компании приняли участие в обсуждении самых важных вопросов, связанных с защитой прав работодателей при организации мероприятий по охране труда.
Правильное название должностей специалистов, требование к их квалификации, проведение медосмотров и соблюдение профстандартов – это лишь часть вопросов, которые были разобраны на встрече.

Отдельный блок вопросов касался инструктажей и спецоценки. Отнюдь не все представляют, какой объем работы скрывают эти понятия, и зачастую только аутсорсинг может выручить в такой ситуации. Первичный, вводный, повторный и другие инструктажи, стажировки, обучение по охране труда – далеко не весь список регулярной работы.

Юристы BLS опровергают распространенное мнение, что охрана труда – это всего лишь инструктажи. Каждое действие важно оформлять документом и знакомить сотрудника под роспись. А результаты спецоценки необходимо публиковать на сайте. С другой стороны, перевод сотрудников на дистанционный труд может избавить от многих хлопот.

 
Яндекс.Метрика