Цель - демократизация

19. 03. 2018
Просмотров: 82

Юридический сервис Pravoved.ru привлек еще 60 миллионов рублей инвестиций.

Платформа объявляет о новом раунде финансирования. Инвестиции в размере 60 миллионов рублей были получены от венчурного фонда AddVenture, выступившего лид-инвестором, и Target Global. Средства будут направлены на развитие линейки сервисов по автоматизации юридических услуг: от оказания юридической консультации до обращения в суд.

Pravoved.ru уже запустил робота-юриста на базе нейросети, который предоставляет правовую консультацию без участия юриста-человека. За первый месяц работы робот ответил на более чем 1700 вопросов граждан в сфере защиты прав потребителей, сэкономив около 600 часов работы юристов. В течение 2018 года будут охвачены категории семейного и трудового права, вопросы ипотеки и материнского капитала. Основатели Pravoved.ru считают, что в течение 5 лет робот-юрист будет отвечать на более чем 70% от всех вопросов пользователей.

Cегодня Pravoved.ru – самый посещаемый legaltech ресурс не только в России, но и в Европе. Посещаемость сервиса в начале 2018 года достигла 7 млн человек в месяц по сравнению с 4 млн по итогам 2016. В 2017 году сайт посетило около 40 миллионов пользователей, что на 25% больше, чем в 2016 и в 3 раза больше, чем в 2014. Выручка проекта за последний год увеличилась более чем вдвое.

Валерий Мешков, генеральный директор и основатель сервиса Pravoved.ru: “Наша цель – демократизация рынка юридических услуг благодаря современным технологиям. В будущем алгоритмы Правоведа будут осуществлять юридическую консультацию, готовить необходимые документы и оценивать перспективы дела. Это позволит большему количеству людей иметь доступ к квалифицированной юридической помощи”.

Подробнее на портале IKSMEDIA здесь.

 
Яндекс.Метрика