Адвокат временно отстранен от практики за «шокирующий» иск на сумму 67 миллионов долларов

10. 06. 2020
Просмотров: 392

Штаны юриста не могут столько стоить.

Адвокат (и бывший судья) Рой Л. Пирсон-младший был отстранен от юридической практики на 90 дней за выбранную им стратегию в собственном деле. В 2007 году он сдал свои брюки в химчистку Custom Cleaners, которой владели господа Су Чунг, Джин Нам Чунг и Ки Й. Чунг. Вернуть одежду Пирсону-младшему заведение не смогло, так как вещь была потеряна. Юрист решил разобраться с нарушителями и вчинил им иск.

Первоначальные требования Пирсона укладывались в 30 000 долларов. Однако по мере движения дела, аппетиты истца росли в понятной одному ему прогрессии. К моменту окончательного разрешения спора по существу истец требовал от Custom Cleaners и владельцев 67 000 000 долларов.

Суд истец проиграл, оставшись не только без штанов, но и без денег на возмещение потери. Однако история на этом не закончилась. В начале июня 2020 года суд постановил, что сумма иска является «шокирующей», а истец при ведении своего дела нарушил несколько норм Правил профессионального поведения округа Колумбия, в котором работал. За что и должен понести ответственность в виде временного отстранения от адвокатской практики.

 
Яндекс.Метрика