Новый год 1

4 500 000 тенге pro bono

12. 11. 2018
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 51

Взыскано частными судебными исполнителями.

Более 4,5 млн. тенге в качестве алиментов взыскано частными судебными исполнителями Алматы в 2018 году в рамках программы рro bono, сообщила руководитель департамента юстиции Алматы Гульнар Кокобаева.

«Частные судебные исполнители активно участвуют в оказании гарантированной юридической помощи нуждающимся гражданам. С начала текущего года ими в рамках гарантированной юридической помощи по взысканию алиментов в пользу родителей на содержание несовершеннолетних детей освоено 129 исполнительных производств на общую сумму Т4,65 млн», — сказала Г. Кокобаева на пресс-конференции.

Также она сообщила, что помимо судебных исполнителей, в программе рro bono участвуют и частные юристы. В частности, в октябре 2018 года между алматинским городским филиалом Казахстанского союза юристов и юридической фирмой Заң-Гар подписан меморандум об оказании бесплатной юридической помощи населению РК.

«Юристы приняли на себя обязательство уделять правовому просвещению граждан и оказанию безвозмездной юридической помощи не менее 96 рабочих часов в год», — уточнила Г. Кокобаева.

Подробнее здесь.

 
Яндекс.Метрика